Notre innovation
+ de 300 espèces de CMA (Champignons Mycorhiziens Arbusculaires) dans la nature
+ de 85% des plantes réceptives aux CMA

La mycorhization ciblée
Chez MYCOPHYTO, nos usines sont des serres. Nous identifions les champignons mycorhiziens arbusculaires, les démultiplions puis les produisons.
Notre innovation, c'est une technologie de pointe où nous combinons des approches d’Intelligence Artificielle et d’agronomie pour remettre des alliés naturels historiques des plantes au centre du jeu.​
Un algorithme de prédiction des besoins
Mélange de CMA adapté en fonction des données Climat, Sol, Plante
Une biobanque unique en Europe
Mise en collection de sélections et d’espèces isolées de CMA
Un système de production breveté
Amplification de mélanges de CMA spécifiques
L'effet de symbiose
Schema des éléments chimiques présents sur une plante sans et avec les champignons mycorhiziens
La mycorhization est une fascinante symbiose entre une famille de champignons microscopiques du sol et une plante.

Grâce à cette alliance naturelle, la plante peut capter l'eau plus facilement, avoir un accès privilégié aux éléments nutritifs et résister plus efficacement à de nombreux stress.

Ce cercle vertueux enrichit les sols et rend les productions plus durables et résilientes.
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