Nos Références


Projet MYCOLAV 2017-2020

Partenaires : CNRS- CRIEPRAM- Université Eurropéenne Senteurs et Saveurs

Financeurs : Région Provence Alpes côte d’Azur – Union Européenne

A l’heure d’aujourd’hui, 10000 pieds de lavande sont en suivi de culture.

Résultats :

Nous observons dores et déjà les résultats suivants :

  • Augmentation du chevelu racinaire
  • Réduction par 2 des engrais en serres
  • Effets en champs en cours sur la tolérance au dépérissement

 


Projet IMPACT 2017 – 2019

Innovative Plant Microorganism  synergies to ensure agro-ecosystem Adaptation to climate Change on PACA Territory (IMPACT)

Partenaires : INRA – Inria – EPLEFPA Antibes

Le projet IMPACT a pour but de caractériser des synergies naturelles (symbioses) existant entre les plantes et les champignons du sol et de les mettre en œuvre dans les agro écosystèmes  méditerranéens sur deux cultures Tomates et Oliviers.

 


Contrat ChampSoleil – Production d’olives à La Trinité – Nice

Découvrez l’article dans PAYS Alpes-Maritimes sur ce projet en cliquant ici : PaysPage9 Mycophyto-Derepas

Contrats Privés avec les industriels de la parfumerie confidentiels :

Développement et production de plants inoculés suivis en champs et sous serres

Résultats :

Nous observons dores et déjà les résultats suivants :

  • Résistance sécheresse : ++
  • Nombre de nœuds par pieds multipliés par 2
  • Nutrition sans engrais sous serres
  • Augmentation densité de racines, celle-ci est multipliée par 4